欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

江门家电维修:雷雨天对电器有何影响?

作者:  来源:   更新时间:2019-07-15  阅读数:1
近些天来,雷雨气候频发,许多网友都在网络上讨论雷电对家用电器的影响有多大。 首要要清晰一点,在发作强烈雷雨气候时,要尽量封闭家中的一切电器,尽量拔掉电源,等待雷雨往后再行运用。此外,有条件的居民应对电源入户处装置电源避雷器,并对敏感度高的电器装置专门的避雷器,高层住宅的居民尽量远离金属门窗,在雷电气候要关好门窗,拔掉未做防雷保护的电器电源。已然雷电能够给家用电器带来不小的安全隐患,那么咱们就要对家电的防护多留点心,知道哪些家电简单被雷击、在雷电气候到来时咱们应该怎样注意。

  电视:在打雷时看电视通常会使屏幕图画和声响受到搅扰,而这些基本上都是雷电的辐射能量,原则上来说,这种辐射能量还不能对电视元器件造成威胁,而真正的隐患则来自有线电视的信号线。如果有线电视的信号线发作破裂,会导致电视被雷击。因而,咱们主张雷雨气候最好拔掉电视插座和有线信号的线缆。
江门家电维修
  空调:好像电视的有线信号线一样,在雷雨气候中,空调的室外机也是“引雷”的罪魁祸首。在空调的防雷方面咱们要考虑几个因素:首要,空调室外机在装置时要考虑与楼体的引线问题;其次,给室内的空调主机做好屏蔽,防止雷电流入侵。当然,为了稳妥起见,咱们仍然主张大家在雷雨气候尽量封闭空调,切断电源。

  太阳能热水器:即便是许多太阳能热水器的厂商都宣称自己的产品具有“防雷”功能,但由于这类产品长期在户外工作,运用一段时间后难免会出现一些无法预料的情况。因而,在装置时一定要做好防雷装置(包含避雷针、带、引下线、接地装置),并对电源部分进行避雷处理。不过,即便如此,咱们也主张大家在户外雷电密集的情况下,不要运用太阳能热水器。

  电脑:众所周知,电脑中的网卡部分极易被雷电损坏,出现通讯毛病。因而,在雷雨气候时不只应该封闭电脑,断开电源,并且还应该把调制解调器或ADSL设备与电话线断开,避免雷电的袭击。

  文章源自 江门家电维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图